США пригрозили Индии санкциями за покупку оружия у России


162.158.78.34
США пригрозили Индии санкциями за покупку оружия у России



В США могут рассмотреть возможность введения санкций в отношении Индии за покупку оружия у России.

Об этом сообщил помощник министра обороны США по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер, информирует Информинг.Ру.

Выступая в Центре Карнеги в Вашингтоне, он рассказал, что не может гарантировать Индии, что закон о санкциях CAATSA обойдет их стороной.

«Я не могу здесь сказать вам, что они не попадут под санкции, что будет сделано исключение. Это решение должен будет сделать президент США» — отметил Шривер.






Шривер заявил о том, что Вашингтон обеспокоен планами Индии Индии приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400. При этом Шривер заявил, что США в целом признают прошлые связи Индии с Россией в оборонной сфере, но в будущем хотят переориентировать Индию на себя.

Отметим, согласно действующему санкционному закону CAATSA, за покупку оружия у России США могут вводить санкции против третьих стран. НО в отдельных случаях Пентагон может сделать исключение.

В мае Россия и Индия согласовали условия поставки пяти систем С-400 на сумму в шесть миллиардов долларов. И хотя США выступают против этой сделки, Индия заявляет, что не намерена отказываться от покупки российских ЗРК.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: