«Проиграет не Россия – проиграют все»: Земан предостерег ЕС от введения дальнейших санкций против РФ


162.158.79.83
«Проиграет не Россия – проиграют все»: Земан предостерег ЕС от введения дальнейших санкций против РФ

От санкций против России непременно пострадают все стороны этого затянувшегося конфликта. Об этом сегодня, как передает РИА «Новости», заявил президент Чешской республики Милош Земан.

Как отмечается, выступая перед послами своей страны, Земан заявил, что любые санкции всегда являлись и будут являться стратегией, при которой поражение в конечном итоге потерпят все стороны. Не являются исключением и антироссийские санкции, инициируемые Соединенными Штатами и столь любезно исполняемые Европой.

По словам Земана, в бесполезности санкционных мер легко убедиться, если заглянуть в историю. Хорошим примером являются взаимоотношения между США и Кубой: при помощи санкций Вашингтон долгое время пытался свергнуть правящий режим, но так ничего и не добился. Аналогичным образом будут обстоять дела и в ситуации с Россией – Америка не дождется никакого позитивного эффекта. В конечном итоге, уверен Земан, проиграет не Россия – проиграют все.






И ровно по этой причине, уверен чешский президент, никакого смысла в дальнейшем продолжении этой жесткой санкционной политики нет. Он предложил Европейскому совету начать обсуждение их целесообразности и добавил, что Чешская Республика также должна активно работать над этим вопросом.

Напомним,30-31 августа в Австрии состоится встреча 28 министров иностранных дел ЕС. Ожидается, что во время встречи Лондон предложит новые санкции против РФ в ответ на якобы имевший место факт применения химического оружия в Британии и Сирии. Также ранее стало известно, что лидеры Италии намерены продвигать вопрос об отмене санкций против России на Совете ЕС.


Автор: Константин Липавский162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: