Украина намерена усилить военную мощь в Азовском море


162.158.79.227
Украина намерена усилить военную мощь в Азовском море


Украинское командование намерено увеличить группировку кораблей, численность морской пехоты и артиллерии в акватории Азовского моря.

Об этом сообщили в пресс-центре командования ВМС со ссылкой на слова командующего Игоря Воронченко, который заявил, что эти меры позволят защитить рубежи и производственную деятельность на азовском направлении.






Ранее в Верховной Раде призвали отменить соглашение с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Напомним, что в марте ситуация в Азовском море обострилась из-за захвата украинскими пограничниками крымского судна «Норд», на борту которого находились 10 членов экипажа. Двое моряков вернулись домой, остальных не выпускают из Украины.

В связи с захватом «Норда» российские корабли стали досматривать суда, идущие в украинские порты. Как заявили в крымском погрануправлении ФСБ, проверки проводятся согласно международному морскому праву.

В ответ в Украине заявили, что число заходов кораблей в порты Мариуполь и Бердянск уменьшилось на 10%. Как отметили в Киеве, это связано с нежеланием владельцев судов проходить контроль российской стороны.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: