Безопасность не гарантирована: Тунис в любой момент может накрыть волна новых беспорядков


172.68.65.174
Безопасность не гарантирована: Тунис в любой момент может накрыть волна новых беспорядков

Установившееся на время спокойствие в Тунисе в любой момент может быть нарушено по причине внезапно начавшихся протестов и беспорядков. Об этом сегодня, 29 августа, сообщает интернет-портал New Inform.

Как отмечается, в данный момент Тунис переживает не самый простой период в свое истории: страна не перестает страдать от постоянных протестов, беспорядков, столкновений народа с полицией, роста терроризма. Например, прямо сейчас напряжена обстановка на юге страны – местное население недовольно действиями соседней Ливии, установившей высокие налоги для тунисских торговцев. Из-за этого, к слову, сильно страдает и экономика страны.






Впрочем, протестные движения являются для Туниса привычным явлением, поскольку страна уже на протяжении долгих лет находится в критическом положении. И, пусть сейчас установилось относительное спокойствие, нет никаких гарантий того, что вспыхнувший завтра митинг не станет катализатором для новой беспорядков.

Как отметил в беседе с журналистом «НьюИнформ» рассказал публицист и кандидат исторических наук Станислав Витальевич Хатунцев, не стоит забывать, что именно в Тунисе началась «Арабская весна», которая так и не достигла конечных целей. С тех самых пор обстановка в стране настолько усугубилась, что удивляться росту протестного движения просто глупо.

По словам эксперта, основные проблемы Туниса лежат в экономике и социальной сфере. Дополнительную головную боль добавляет и исламизм, который широко распространен в мусульманском мире. В итоге, мы можем наблюдать разгул терроризма по всей стране. Это, в свою очередь, сильно понижает туристическую привлекательность страны – посещать Тунис рядовым отдыхающим становится просто опасно.


Автор: Константин Липавский172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: