Politico: Маккейн заранее назвал тех, кто понесет его гроб на панихиду


162.158.79.137
Politico: Маккейн заранее назвал тех, кто понесет его гроб на панихиду



Американский сенатор Джон Маккейн еще до смерти указал, кто понесет его гроб.

Об этом сообщает издание Politico, передает Информинг.Ру.

Тело сенатора на мемориальную службу в кафедральный собор Вашингтона 1 сентября будут нести российский журналист Владимир Кара-Мурза, бывший вице-президент Джо Байден, бывший сенатор-демократ от штата Висконсин Расс Файнголд, экс-министр обороны Уильям Коэн, а также несколько друзей Маккейна, среди которых актер Уоррен Битти.






Еще в апреле Маккейн через общего друга передал Кара-Мурзе послание с просьбой нести гроб. Журналист рассказал, что узнав об этой просьбе, «был убит горем и потерял дар речи».

«Разумеется, я согласился, и это будет самая разрывающая сердце честь, которую только можно представить», - сообщил Маккейн.

Напомним, Джон Маккейн скончался 25 августа в возрасте 81 года. За день до смерти семья американского сенатора распространила заявление, в котором сообщалось, что сенатор принял решение прекратить лечение опухоли мозга в связи с необратимым развитием заболевания.

Похоронят Джон Маккейна 2 сентября на территории Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд), которую он окончил в 1958 году.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: