Украина намерена нарастить военное присутствие в Азовском море


172.68.65.24
Украина намерена нарастить военное присутствие в Азовском море



Украина намерена нарастить военное присутствие в Азовском море, о чем указано в сообщении Военно-морских сил страны в Facebook.

Соответствующее заявление сделал командующий ВМС Украины Игорь Воронченко. В ближайшее время в Азовское море Киев перебросит дополнительные корабли, а также нарастит силы морской пехоты и артиллерии, информирует Информинг.Ру.

Это, считают в Киеве, необходимая мера, поскольку Киев стремится обеспечить «надежную защиту всех рубежей и мирную производственную деятельность в акватории Азовского моря».






Планы Украины об усилении военной группировки в Азовском море прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

«Это все заявления для внутреннего потребления: им же надо показывать, что они хоть как-то управляют страной», - заявил Клинцеви, добавив, что, с учетом того состояния, в котором пребывает украинский флот, эти слова не более, чем блеф.

Ранее бывший командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что Россия стремится отрезать соседнюю страну от моря, чтобы превратить ее из морского государства в континентальное.

По данным, которые озвучил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, Россия задержала перед Керченским проливом более 150 иностранных судов, которые направлялись в украинские порты на Азовском море. Он подчеркнул, что досмотры украинских суден российская сторона проводит когда они находятся в тех зонах, которые недоступны украинским пограничникам.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: