Эксперт о заседании Совбеза ООН по Идлибу: США намерены ввергнуть Сирию в хаос


162.158.79.227
Эксперт о заседании Совбеза ООН по Идлибу: США намерены ввергнуть Сирию в хаос

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что сегодня, 28 августа, состоятся срочные консультации по вопросу кризиса в сирийском Идлибе. Об этом сообщает информагентство ТАСС.



Дипломат отметил, что российская сторона желает разобраться в ситуации с Идлибом, где, согласно данным сирийской разведки готовится инсценировка применения химического оружия для обоснования предстоящего ракетной удара западной коалиции. На заседании Совбеза российские специалисты, как отметил Рябков, намерены взглянуть «в глаза представителей западной тройки» (Франция, Великобритания и США).



По словам замминистра, это очередной пример нечестной игры западных партнеров. Россия преуспела в вскрытии и разоблачении подобных акций. Рябков уверен, что подаваемые «сигналы» представителей Минобороны и МИД РФ подействуют на мировую общественность, и многие государства откажутся идти «по проторенной дорожке», обвиняя Дамаск в применении боевых отравляющих веществ и давая пресловутым «Белым каскам» себя обмануть.








Член молодежной ассамблеи Совета Безопасности ООН Юрий Сергеевич Самонкин считает, что мир в Сирию может прийти только тогда, когда западная коалиция покинет этот регион раз и навсегда.




«Американские эсминцы подошли к границам Сирии, в любой момент они могут нанести ракетный удар. Очередная операция, проводимая без разрешения ООН и с нарушением принципов международного права. Естественно, Россия вынуждена реагировать на подобные провокационные заявления со стороны Вашингтона. Заседание в ООН ожидается напряженным: мы вновь увидим дипломатическое противостояние между США и Россией. Москва, не заинтересованная в продолжении военных действий в ближневосточном регионе, осуждает действия западной коалиции, представители которой намерены сместить режим Башара Асада и ввести Сирию в хаос. Все это прекратится, только если США и представители коалиции, воющие на территории САР незаконно, оставят Сирию в покое», – отметил политолог в интервью корреснодентам портала «ПолитРоссия».



 



Автор: Сергей Игнатьев162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: