Эксперт: Украина не нужна ни Западу, ни Востоку


172.68.65.168
Эксперт: Украина не нужна ни Западу, ни Востоку

Эксперт: Украина не нужна ни Западу, ни Востоку

Теряя членство в СНГ, Украина не приобретает никаких преимуществ, а лишь несет убытки — уверен глава Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, который в беседе с представителями Федерального агентства новостей прокомментировал новость о закрытии представительства Украины при уставных органах Содружества Независимых Государств.






 

Представительство Украины при уставных структурах СНГ было закрыто в августе — об этом сообщил Сергей Лебедев, руководитель исполнительного комитета Содружества. Лебедев отметил, что теперь контакты между СНГ и Украиной будут осуществляться через украинское посольство в Минске.

 

"В Киеве, очевидно, стремятся к полному разрыву связей с Россией. Но от этого пострадают исключительно украинцы — в первую очередь, в экономическом плане. Украинские власти, кажется, не осознают, что потеря членства в СНГ не дает Украине никаких преимуществ в интеграции с Западом. В ЕС, например, Украину никто не ждет и ждать не собирается", — говорит Бредихин.

 

Эксперт добавил, что изоляция, в которой окажется не нужная ни Востоку, ни Западу, Украина, самым негативным образом скажется на экономическом потенциале государства. Соответственно, если Порошенко и компания будут и впредь придерживаться этого курса, то Украину ждет масштабная социально-экономическая катастрофа.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: