Последствия Арабской весны: криминал и бедность поглотили Тунис


162.158.79.83
Последствия Арабской весны: криминал и бедность поглотили Тунис

Тунис после Арабской весны превратился в одну из самых криминогенных стран в регионе.



За последнее время в африканской республике увеличилось количество нападений бандитов на местных жителей. Согласно последним криминальным сводкам Туниса, совсем недавно разбойники, вооружившись камнями и ножами, напали на горожан в столице. Еще один инцидент произошел в Оль-Омране, где преступник ограбил мужчину и его дочь.



Ведущий научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО(У) Юрий Зимин считает, что государство серьезно пострадало от Арабской весны, и теперь Тунис поглотили криминал и бедность. Бывшие власти, которые руководили страной до Жасминовой революции, обеспечивали безопасность в республике, создав тем самым самые благоприятные условия для развития туристического бизнеса в регионе.








Эксперт отметил в интервью корреспондентам портала «Слово и Дело», что после свержения правительства протестующие вместо долгожданной демократии получили хаос и разруху. Экономическая ситуация в стране сейчас оставляет желать лучшего. Привлеченного иностранного капитала не хватает для развития государства, и властям приходиться брать новые кредиты. Пытаясь выбраться из долгов, Тунис совсем позабыл о поддержании безопасности в стране, и поэтому туристическое направление, которое некогда являлось одним и главных источников доходов, постепенно приходит в упадок.



Именно по этой причине многие страны, в том числе и Франция, которая и являлась метрополией Туниса, рекомендуют своим гражданам отказаться от поездки в эту африканскую республику.


Автор: Сергей Игнатьев162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: