Украина закрыла свое представительство при уставных органах СНГ


172.68.65.174
Украина закрыла свое представительство при уставных органах СНГ



Украина закрыл в августе свое представительство при уставных органах Содружества Независимых Государств (СНГ).

Об этом заявил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, информирует Информинг.Ру.

«Мы с сожалением констатируем, что в августе месяце было закрыто представительство Украины при уставных органах Содружества», - сказал во вторник, 28 августа, в Минске Лебедев.

Лебедев рассказал, что пока еще «контакт с Украиной остается». Он будет осуществляться через посольство Украины в Республике Беларусь, через специального сотрудника, который будет заниматься этим.






Исполнительный секретарь СНГ отметил, что схожая ситуация была десять лет назад, когда одного из посольств совмещал свою деятельность в дипмиссии с представлением интересов своей страны при уставных органах СНГ.

Он подчеркнул, что пока еще Украина не вышла из состава Содружества. По его слова, она «де-юре остается государством участником, поэтому мы все документы ей направляем и приглашения». Получит Киев приглашение и на заседания Совета глав правительств, которое состоится в Астане.

Планируется, что на этом заседании будет подписано соглашение о взаимодействии государств СНГ по обеспечению готовности в случае ядерной аварии, соглашения о взаимодействии по профилактике и ликвидации очагов болезней вредителей леса на приграничных территориях, соглашения об осуществлении совместной деятельности стран СНГ в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: