В ГД назвали исследование о "силовом лобби" депутатов "притянутым за уши"


162.158.78.34
В ГД назвали исследование о "силовом лобби" депутатов "притянутым за уши"


Выводы общественной организации «Трансперенси Интернешнл — Россия» о том, что в Госдуме существует «силовое лобби», притянуто за уши, депутаты ГД работают в интересах избирателей и своей страны, при этом в любом представительном органе есть люди с разным жизненным опытом, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин (ЕР).

Ранее российская общественная организация, относящаяся к неправительственному международному движению Transparency International, заявила о том, что каждый пятый действующий депутат Госдумы принадлежит к «силовому лобби». К такому выводу участники организации пришли, проведя исследование, в ходе которого были проанализированы биографии, законотворческая, медийная активность депутатов, сведения о тех, кто поддерживал их на выборах, их связи с коммерческими и некоммерческими организациями, а также с органами власти.






«В каждом представительном органе есть люди с разным жизненным опытом — и те, которые носили погоны, те, которые работали в бизнесе, те, которые работали в бюджетных организациях на государственной и муниципальной службе. И этот опыт учитывается при работе так или иначе, но говорить о некоем «лобби»… Знаете, это как-то все сильно притянуто за уши», — сказал Вяткин РИА Новости.

Политик подчеркнул, что не понимает целей, которые ставила перед собой организация, проводя такое исследование.

«У нас каждый депутат работает в интересах избирателей, граждан и в интересах страны. И в данном случае тот или иной жизненный опыт играет значение с точки зрения применения знаний, опыта, в первую очередь, для решения тех проблем, которые ставятся перед нами нашими гражданами, избирателями, и тех проблем, которые стоят перед страной в целом. Только с этой точки зрения надо рассматривать, так скажем, биографические данные депутатов», — также добавил политик.

«Трансперенси Интернешнл – Россия» — часть международного движения Transparency International, некоммерческая организация, созданная в 1999 году. В качестве источников финансирования Transparency International указывает государственные и коммерческие организации, негосударственные фонды, а также пожертвования частных лиц.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: