Великобритания планирует вступить в борьбу с США за Черный континент


172.68.65.198
Великобритания планирует вступить в борьбу с США за Черный континент

Великобритания потратит часть своего бюджета на повышение своих национальных интересов и углубления торговых связей с Африкой. Об этом сообщила премьер-министр Соединённого Королевства Тереза ​​Май во вторник, 28 августа. Пишет Reuters.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посетит Нигерию и Кению в рамках трехдневного визита в Африку вместе со своей делегацией.






Мэй заявила, что хочет, чтобы Британия стала крупнейшим инвестором в Африке, обогнав Соединенные Штаты Америки. Великобритания поможет британским частным компаниям в открытии своего бизнеса на Черном континенте.


 «Мы потратим часть нашего бюджета не только на развитие инфраструктуры в Африке, но также средства пойдут на борьбу с жуткой нищетой. Кроме того, мы решим глобальные проблемы и поддержим таким образом наши собственные национальные интересы. Наши инвестиции принесут пользу всем. Они помогут не только расширить влияние Великобритании в африканских странах, но и будут направлены на обеспечение национальной безопасности на Черном континенте», –  заявила Тереза Мэй.



Автор: Марина Горбунова172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: