Внешняя политика России лишена идеологической окраски, заявил Лавров


172.68.65.12
Внешняя политика России лишена идеологической окраски, заявил Лавров


Внешняя политика РФ лишена идеологической окраски, Россия готова к сотрудничеству со всеми партнерами, заявил в интервью словацкой газете «Правда» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Хотел бы подчеркнуть: Россия открыта к конструктивному сотрудничеству со всеми партнерами, и не только в Европе, которые проявляют встречный интерес. Причем мы готовы взаимодействовать в том объеме, на который согласны наши партнеры», — заявил Лавров.

Отвечая на вопрос, выгоден ли РФ приход к власти в ряде европейских стран «популистов», Лавров отметил, что Москва «в таком ключе и в такой системе понятий» старается не размышлять. РФ не столь важна партийная или идеологическая принадлежность пришедших к власти сил в других странах.






Министр подчеркнул, что предпочитает не использовать подобные ярлыки, так как это всего лишь означает, что политики «сумели ответить на чаяния избирателей» и предложить рецепты решения проблем.

«С практической же точки зрения важно понимать, что российская внешняя политика лишена идеологической окраски», — подчеркнул министр. При этом Москва внимательно следит за происходящими в странах Европы процессами, так как ей небезразлично, «что происходит «у наших ворот».

«Уверен, что подавляющее большинство жителей Европы заинтересованы в мирном и процветающем континенте и вовсе не желают возвращения к конфронтации времен «холодной войны», — заявил Лавров.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: