Врет и не краснеет: CNN разоблачил Трампа во лжи


162.158.79.35
Врет и не краснеет: CNN разоблачил Трампа во лжи

Президент США Дональд Трамп считает, что 52% американцев одобряют то, что он делает для своей страны. Однако на самом деле таких данных не существует. Пишет CNN.



Издание напоминает, что на своей страничке в Твиттере Трамп написал, что политику американского президента одобряют 52% граждан США.




«И это несмотря на старания «фэйк масс-медиа», которые пытаются сделать все, чтобы выставить меня в черном цвете», – добавляет президент.




Единственная загвоздка, пишет CNN, такого опроса не существует, таких данных – тоже.



Чтобы подтвердить это, корреспондент CNN провел свое расследование. Журналист пишет, что первое, куда он заглянул, был Rasmussen Reports, который регулярно публикует опросы. Последний социальный опрос показал, что Трампа одобряют 46% интервьюируемых. Консервативно настроенная вашингтонская газета Times Times опубликовала новый рейтинг одобрения Трампа в воскресенье, 26 августа. Эти данные демонстрируют еще меньшую цифру – 44% американцев одобрили политику президента США.








Но на этом журналист CNN не остановился и посмотрел в базу данных опроса Real Clear Politics. Ни один из десяти последних публичных опросов не свидетельствует о том, что Трампа одобряет 52% или выше 50% респондентов. Издание дает ссылку на последние 100 опросов.



Тогда журналист задался вопросом: возможно Трамп имел в виду личные симпатии американцев к нынешнему президенту. Ведь действительно есть опросы, подтверждающие факт,что граждане могут любить президента просто из личных соображений, а не за его работу в целом. Но здесь тоже незадача! Только 40% американцев имеют положительное мнение о Трампе. Об этом говорит опрос NBC-WSJ.



В конце статьи журналист иронично добавляет,  что желание Дональда Трампа врать  – одна из отличительных черт пребывания его в должности за последние 19 месяцев.  И это лишь подтверждает ту мысль, что Трамп может соврать, не моргнув глазом, а это уже переходит все мыслимые границы.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: