Клинцевич ответил на заявления о провоцировании Россией бунтов на Азове


172.68.65.168
Клинцевич ответил на заявления о провоцировании Россией бунтов на Азове


Обвинения в адрес России о том, что она якобы реализует «стратегию хаоса» и провоцирует бунты в некоторых украинских портах Азовского моря, — очередная попытка Украины «свалить с больной головы на здоровую», считает российский сенатор Франц Клинцевич.

Ранее бывший командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук в эфире одного из телеканалов заявил, что Россия «реализует стратегию хаоса» в Азовском море и создает экономическое давление на Мариупольский и Бердянский морские порты для провоцирования народных бунтов.






Сенатор отметил, что именно незаконное задержание российских судов «Норд» и «Механик Погодин» украинскими пограничниками стало истинной причиной обострения ситуации в акватории Азовского моря, что, естественно, не могло не сказаться на работе Мариупольского и Бердянского портов.

«Очередная попытка свалить с больной головы на здоровую. Увы, Киев к нашим предостережениям не прислушался, хотя ничего особенного от него и не требовалось. Речь идет только о неукоснительном соблюдении норм международного морского права, договора между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря», — написал он на Facebook.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: