Исчезнувший: Дмитрий Медведев не появляется на публике из-за травмы


162.158.78.34
Исчезнувший: Дмитрий Медведев не появляется на публике из-за травмы
Внезапное исчезновение из поля зрения россиян премьер-министра Дмитрия Медведева породило массу слухов и кривотолков. Все настолько привыкли, что он всегда на виду, что не на шутку обеспокоились вопросом: кто и зачем "прячет" политика от народа. Интернет-пользователи даже успели отследить недавние посещения Медведевым его личных страниц в соцсетях и взволновались ещё больше.



В "Фейсбуке" он появлялся 18 августа, в "Твиттере" крайний пост разместил 17-го, а в "Инстаграме" публиковал фото с Камчатки аж 11-го августа, то есть две недели назад. При этом достоверно неизвестно, сам ли премьер ведёт аккаунты или ввиду занятости это делают его помощники. Но факт остаётся фактом: странное затишье затянулось...

21 августа в Госдуме состоялись важные слушания касаемо пенсионной реформы, однако Дмитрий Анатольевич не появился и там. Этому не придали значения, так как на заседании не был замечен и Антон Силуанов, министр финансов, который имеет прямое отношение к вопросам индексации пенсий. К тому же все, включая президента, уже высказали своё отношение к повышению пенсионного возраста, и глобальных изменений правительство вносить не планировало.

Исчезнувший: Дмитрий Медведев не появляется на публике из-за травмы


На двух подряд еженедельных заседаниях кабмина Медведева тоже не было, хотя он всегда добросовестно посещал каждое, ведь явка председателя - дело обязательное. А тут вдруг нет ни самого премьер-министра, ни известий о его местонахождении. В пресс-службе Дмитрия Анатольевича отвечают лишь дежурными фразами: "Получил травму на занятиях спортом и временно не может присутствовать на мероприятиях публичного характера". Между тем, там же уточнили: больничный премьер брать не собирается и в отпуск тоже уходить не намерен.






Исчезнувший: Дмитрий Медведев не появляется на публике из-за травмы


Вдвойне странно: если повреждения настолько серьёзны, что даже на людях появиться проблематично, то отказ Медведева от больничного кажется "слегка" подозрительным. Ангела Меркель в 2014-м тоже сильно травмировалась во время прогулки на лыжах. Но и со сломанной тазовой костью канцлер Германии показалась народу и спела с детьми на Дне Богоявления, чем вызвала у немцев умиление и уважение. А Медведев, напротив, предпочитает "скрываться" и заставлять россиян придумывать десятки версий: от банальных до почти фантастических.

Исчезнувший: Дмитрий Медведев не появляется на публике из-за травмы


Несмотря на провозглашённый в России принципа демократии и мнимой близости власти к своим "подданным", верхушка нашего правительства остаётся территорией закрытой от посторонних глаз. Поэтому слухи, что кто-то "спрятал" премьер-министра будут множиться и вызывать большие сомнения в том, что в "Госдуме всё спокойно". Это может серьёзно подорвать доверие россиян. Напомним, в предыдущий раз Медведев "исчезал" также по причине проблем со здоровьем. Тогда на эту тему подшутил сам Владимир Путин, сказав, что "не уберегли Дмитрия Анатольевича", сразу добавив, что премьера "подкосил" коварный грипп.

Пока никаких даже предположительных сроков возвращения политика не называется. Однако в скором времени ситуация должна проясниться. Всё тайное становится явным, и народ докопается-таки до истины, невзирая на навязываемые ему "официальные" версии.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: