Новые санкции США: приближение к точке невозврата или ничего страшного


162.158.78.148
Новые санкции США: приближение к точке невозврата или ничего страшного

Очередное ужесточение антироссийских ограничений Соединенных Штатов никоим образом не помогает налаживанию уважительных и цивилизованных отношений Москвы и Вашингтона. Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. При этом она отметила, что привязывание санкций к инциденту в Солсбери является надуманным, а изъятие из списка рестрикций ряда областей подтверждает факт лицемерия Белого дома.



Как передает RT, сейчас американцы пытаются запустить сценарий развития холодной войны, в ходе которой может быть пройдена точка невозврата в разрешении международных проблем. В Кремле уже заверили, что Вашингтону ответят в соответствии с нацинтересами.



По словам пресс-секретаря МИД России, новые санкции Соединенных Штатов не заставят Москву уйти с пути по отстаиванию собственных интересов, поэтому Захарова порекомендовала Вашингтону не надеяться не нечто подобное и просто принять данность.



Захарова отметила, что РФ обвиняют в причастности к трагедии в Солсбери и пытаются поставить под сомнение ликвидацию Москвой арсенала химоружия. При этом Запад  не приводит каких-либо доказательств, но из России пытаются выбить «чистосердечное признание» и предоставление доступа к химобъектам.








Также официальный представитель дипведомства подчеркнула, что изъятие из списка рестрикций (поставки в рамках космических программ или в области безопасности полётов гражданской авиации – прим. ред.) является доказательством лицемерности и предвзятости действий руководства США.



Согласно заявлению Захаровой, РФ расценивает действия Соединенных Штатов как часть специально ведущейся политики по деструктуризации международного контроля над вооружением и нераспространением оружия массового поражения. Дипломат напомнила, что у Москвы есть верифицированное подтверждение уничтожения химарсенала, а у США – нет.



Представитель дипломатической миссии России в столице США заявил, что новые санкции изначально бесперспективны и безрезультатны, и что они не выгодны ни россиянам, ни американцам. При этом дипломаты указали на то, что Вашингтон пытается развить сценарий, согласно которому начнется холодная война. Также в посольстве отметили наличие ощущения, что американское правительство пытается уничтожить хорошие отношения с РФ.



Член верхней палаты парламента РФ Сергей Цеков в интервью RT заявил, что санкции Вашингтона уже мало кого волнуют, и что Россия просто продолжит строительство своей мощной финансовой системы, не обращая внимания на новые ограничения. Такое же мнение выразил и руководитель Минпромторга Денис Мантуров.



По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, в основе ответа РФ американским санкциям будут лежать нацинтересы страны. При этом он добавил, что пока нужно понять, как реально выразится ужесточение ограничений, и лишь затем начинать действовать.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: