«Мы теряем Закарпатье»: на Украине бьют тревогу из-за возможных территориальных потерь


172.68.65.234
«Мы теряем Закарпатье»: на Украине бьют тревогу из-за возможных территориальных потерь

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива оценил ситуацию в Незалежной, где в связи с политическими и экономическими проблемами существует вероятность потери некоторых регионов страны.  



Илья Кива эфире интернет–канала PolitWera высказал мнение, что в ближайшем будущем от Украины может отделиться Закарпатье. По его словам, руководство Венгрии не будет против расширить территорию своей страны за счет Незалежной. Люди, проживающие на этих землях, едва ли захотят сопротивляться этим процессам, так как мало у кого есть вера в нормальное будущее украинского государства.  









«При таком политическом направлении мы теряем Закарпатье, потому что, поверьте мне, там они скоро проведут референдум. Венгры сидят и смотрят, и уже, наверное, улицы переименовали в Черновицкой, Закарпатской областях», – прокомментировал ситуацию Илья Кива.




Политик отметил, что если  представится такая возможность, то Польша и Румыния с удовольствием присоединятся к разделу украинских территорий. Варшава давно заинтересована в восстановление границ периода 1939 года, поэтому нельзя исключать возможности, что Киеву не удастся сохранить целостность своего государства. В данный момент идет отток работоспособного населения в Европу, оказывать сопротивление будет некому.     



Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского футуролога Алексея Толкачева, который считает, что если Киев не изменит ситуацию в Незалежной, то не пройдет и двух десятилетий, как государство под названием Украина пропадет с политической карты мира.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: