Украинский дипломат: Киев проиграл Москве на Азовском море


162.158.79.155
Украинский дипломат: Киев проиграл Москве на Азовском море

Украинский дипломат Богдан Яременко оценил ситуацию на Азовском море, где Украина отдала инициативу России.



Богдан Яременко в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Гордон» признал, что положение Украины на Азовском море весьма сложное. После того, как  полуостров Крым стал частью Российской Федерации, а также в результате строительства Крымского моста, Россия существенно укрепила свое положение в регионе. Географические особенности акватории Азовского моря, которое является внутренним водоемом вышеупомянутых государств, ставит Киев в непростое положение.








Собеседник журналистов считает, что у Киева есть возможность поправить свое положение на Азовском море, однако президент Порошенко не выражает в этом никакой заинтересованности.   




«Реальных действий для изменения ситуации в Азовском море в пользу Украины Киев не предпринимает. А украинские порты могут остаться без работы в любой момент», – рассказал Богдан Яременко.




Дипломат отметил, что ситуация для Украины осложняется тем, что в случае нового витка напряженности между Москвой и Киевом российская сторона если захочет, сможет без проблем выдавить своих оппонентов на берег. Украинское руководство это прекрасно понимает и поэтому опасается форсировать события.



Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение президента американского фонда Jamestown Foundation Глена Ховарда, который признал, что Российская Федерация полностью переиграла Украину на Азовском море.   


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: wikipedia.org/Uberega162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: