Hill: Болтон «нейтрализовал» политическое «дзюдо» Путина


162.158.79.23
Hill: Болтон «нейтрализовал» политическое «дзюдо» Путина

На этой неделе, 23 августа, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев обсудили ряд вопросов, включая Северную Корею, Иран, распространение ядерного оружия, контроль над вооружениями и восстановление более надежного канала связи между Соединенными Штатами и Россией. Об этом в своей статье для The Hill пишет бывший сотрудник Центрального разведывательного управления Даниэль Хоффман, отмечая, что Болтон должен был ясно донести до России: Вашингтон не потерпит вмешательства в промежуточные выборы 2018 года.



Болтон, который когда-то называл якобы имеющее место быть вмешательство России в президентские выборы 2016 года «актом войны», подчеркнул, что Соединенные Штаты «готовы предпринять все необходимые шаги, чтобы предотвратить повторения».



Как отмечает Даниэль Хоффман, в США уже ждут кибератак, а противостоять им будет Агентство национальной безопасности и специальные подразделения.




«Болтон и Патрушев, как и ожидалось, зашли в тупик по вопросу о вмешательстве в выборы. Болтон, по известной информации, сказал Патрушеву, что Соединенные Штаты не будут налагать больше санкций, если Россия прекратит свое вмешательство. В свою очередь, Патрушев продолжал отрицать вмешательство и, используя слишком обычную российскую стратегию переговоров, потребовал от США заявить о своем намерении не вмешиваться во внутренние дела других государств в качестве требования для подписания совместного коммюнике», – пишет экс-агент американской спецслужбы.









По мнению западного эксперта, Болтон сделал большой шаг вперед в направлении реализации эффективной стратегии по сдерживанию России: теперь Москва будет знать, что в случае вмешательства в промежуточные выборы Вашингтон ответит жесткими санкциями и контратакой.




«Путин имеет черный пояс по дзюдо, ключевым принципом которого является использование силы противника против него. Он применяет эту технику дзюдо и к стратегическим отношениям России с сильным соперником вроде Соединенных Штатов», – считает он.




Хоффман уверен, что РФ якобы вмешалась бы в промежуточные выборы США, если бы не Болтон, которые нейтрализовал «дзюдо Путина» публично предупредив Москву.



Важно отметить, что Российская Федерация, как не раз и отмечали в Кремле, не имеет никакого отношения к «вмешательству» в президентские выборы США. Более того, у Штатов нет никаких доказательств в пользу своих обвинений. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что все заявления о якобы имеющем место быть желании России вмешаться в промежуточные американские выборы, абсолютно голословны, как и прочие подобные речи. К слову, сейчас Вашингтон пытается уверить своих граждан в том, что в выборы США 2018 года якобы собираются вмешаться Иран, Северная Корея и Китай.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: