Макрон больше не доверяет США: безопасность Европы должна обеспечивать Россия


162.158.79.23
Макрон больше не доверяет США: безопасность Европы должна обеспечивать Россия

Эммануэль Макрон считает, что Франции необходимо строить стратегическое партнерство с Россией и заниматься вопросами безопасности Европы также при участии Москвы. Об этом глава Франции заявил, выступая перед послами страны.



Макрон также усомнился в том, что Европа может и дальше доверять США обеспечение своей безопасности. По его мнению, необходимо самим нести ответственность за собственные безопасность и суверенитет, при этом сотрудничая со странами, которые важны в этом вопросе – с Россией и Турцией.








«Эти две державы важны для нашей коллективной безопасности, их нужно прикрепить к Европе. Потому что у этих народов совместная с Европой история. И мы должны вместе строить наше будущее», – цитируют слова Макрона «РИА Новости».



 Глава Франции также отметил, что Европе необходимо инициировать обновлённый диалог по вопросам кибербезопасности, химоружия, классического оружия, территориальных конфликтов, космической безопасности или защиты полярных зон. В первую очередь, все эти темы, по мнению президента Франции, необходимо обсуждать и согласовывать с Россией.



Ранее еще один европейский политик начал говорить о том, что Европе пора пересмотреть свои отношения с Соединенными Штатами Америки. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил: совпадение интересов и ценностей Европы и США начинает сходить на нет. И выстраивать отношения с партнерами необходимо из соображений создания суверенной, сильной Европы.


Автор: Агния Андреева


Источник фото: kremlin.ru162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: