Лукашенко одолжил у Путина яхту за 30 млн евро


172.68.65.198
Лукашенко одолжил у Путина яхту за 30 млн евро
Как известно, на днях состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и президента РФ Владимира Путина, которая проходила в Сочи. На ней сторонам удалось решить ряд назревших вопросов, касающихся белорусско-российских отношений. Однако также белорусский президент успел немного отдохнуть и даже покататься на яхте, которую он любезно одолжил у российского лидера.

Так, об этом рассказал сам Александр Григорьевич. Он отметил, что отдыхал в санатории «Беларусь», расположенном в Сочи. Этот санаторий Лукашенко назвал «клочком земли белорусской». Президент заявил, что специально позвонил Путину, чтобы одолжить у того яхту. «Я ему сказал, что хотел бы на этой яхте пройтись вдоль побережья и посмотреть, как изменился город Сочи», – рассказал белорусский лидер.



В СМИ уверены, что речь идет о знаменитой президентской яхте под названием «Чайка», на которой Путин как раз недавно катался вместе с финским президентом Ниинисте. Утверждается, что судно было построено весной 2009-го года по специальному заказу. В длину яхта достигает около 53-х метров и способна развивать скорость в 14 узлов. На ее борту имеется 6 просторных кают, тренажерный зал и бассейн. Официально стоимость яхты не сообщается, но журналисты узнали, что она стоит порядка 30 миллионов евро.

Лукашенко одолжил у Путина яхту за 30 млн евро







Ранее Лукашенко часто упрекал Россию в недобросовестной конкуренции, о чем писали корреспонденты «Экспресс-Новости». Президент Беларуси был уверен, что россияне не выполняют взятые на себя обязательства в рамках ЕАЭС, а поведение Кремля и вовсе считал «варварским». Однако после недавней встречи президентов Лукашенко заявил, что ему с Путиным удалось договориться по некоторым вопросам международных отношений, хотя более конкретно уточнять он не стал. Мнения белорусских и российских экспертов по поводу встречи двух президентов сходятся на том, что полных договоренностей им достичь все же не удалось, иначе об этом было бы объявлено. А главным итогом встречи можно считать лишь объявление о назначении нового посла России в Беларуси – Михаила Бабича. Некоторые политики назвали это даже неким «унижением» для Минска, так как белорусской стороне просто представили нового посла, не получив от них согласия на его назначение.

Лукашенко одолжил у Путина яхту за 30 млн евро
172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: