Новые санкции против России вступили в силу


172.68.65.24
Новые санкции против России вступили в силу



Вступили в силу новые санкции, введенные США против России из-за мартовского инцидента в Солсбери.

Госдеп опубликовал документ о новых санкциях в Федеральном реестре США еще прошлой неделе, но действовать они начали с понедельника, 27 августа, сообщает Информинг.Ру.

Это только первый пакет санкций, которые США вводят против России в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В рамках первого пакета предусмотрен запрет на продажу оружия, экспорт товаров и технологий двойного назначения. Также вводится запрет на оказание внешней помощи Москве - в частности, в рамках закона «Об иностранной помощи» от 1961 года (кроме гуманитарной помощи, поставок продовольствия и продуктов сельского хозяйства). Помимо этого США, согласно новым санкциям, не могут выдавать России кредиты.






А вот на сотрудничество в космической отрасли данный пакет санкций не распространяется.

В Вашингтоне заявили, что в дальнейшем России грозит еще усиление санкционных мер. Во втором блоке санкций, которые могут вступить в силу уже в ноябре, говорится о снижение дипотношений, приостановку полетов в США российской госкомпании «Аэрофлот», а также почти полное ограничение экспорта и импорта.
Но США готовы отказаться от ужесточения санкций, если Россия предоставит гарантии того, что она не будет использовать химическое оружие в будущем и согласится на «локальные проверки» со стороны ООН.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: