«Ястреб Джон Маккейн» таковым и остался


172.68.65.12
«Ястреб Джон Маккейн» таковым и остался
Являясь политкорректным изданием, информационное агентство «Экспресс-Новости» не может не отметить необычность подачи новости о смерти сенатора Джона Маккейна американским телеканалом NBC News. Вслед за сообщением о кончине «американского ястреба» и одного из «долгожителей Сената», телеканал запустил в эфир запись танца, отснятого в рамках шоу талантов.



Номер, не только не соответствует тематики предшествовавшего ему информационного сообщения, но и вызвал возмущение телезрителей. Судите сами, двое полуобнаженных мужчин, чьи головы украшали маски дельфинов, в ритме танца двигались по сцене с насосами в руках. Вероятно, для того, чтобы было понятно, что же сие означает, на заднем плане размещено название номера – «История любви дельфинов». В общем, выразили сочувствие.

А с другой стороны, может телеканал таким образом продемонстрировал свое отношение к «ястребу» американской политики. Хоть и говорили древние римляне «De mortuis aut bene, aut nihil» («Про умерших либо хорошо, либо ничего»), но уж больно «одиозная» личность покинула этот мир.

Взять хотя бы, последнюю волю Маккейна – он не пожелал, чтобы на его похоронах был Дональд Трамп. Вместо него на траурной церемонии будут Джордж Буш-младший с Бараком Обамой (2 экс-президента) и представитель нынешней администрации, вице-президент Майк Пенс.

«Ястреб Джон Маккейн» таковым и остался


Выражая соболезнование семье умершего сенатора, информационное агентство «Экспресс-Новости» не может себе позволить забыть, что именно Джон Маккейн был инициатором подавляющего количества санкций против России. Ладно, был бы он действительно выдающейся личностью, ученым, известным общественным деятелем, героем… Однако, имеющаяся информация наглядно свидетельствует - большая часть его заслуг выражается в том, что ему просто «повезло» родиться в семье, имея отца и деда адмиралов США.

Желаете конкретики? Пожалуйста


Один из главных «русофобов США», неоднократно размещавший в Твиттере недвусмысленные посты с угрозами о «стучащейся» в Россию «арабской весне», с молодости отличался «заметными успехами» во всем:


  • курсант Маккейн закончил Военно-Морскую академию в Аннаполисе с результатом 894-го выпускника из 899;

  • его военная карьера напоминает фильм «Горячие головы» - первым делом он утопил свой самолет в Мексиканском заливе;

  • папа и дед адмиралы спасли его, Маккейна переводят в Европу, где он умудряется так грубо нарушить воздушное пространство над Гибралтаром, что разгорелся нешуточный скандал;

  • здесь же, в Испании, он «угробил» уже второй самолет;

  • по некоторым данным, именно Джон Маккейн стал тем пилотом ВМС США, чьи ракеты нанесли удар, вот незадача, по авианосцу «Форрестол» - самолет стоял на палубе, а Джон «случайно шарахнул» по стоящей рядом технике из ракетного оружия (уничтожен был 21 самолет, 134 человека экипажа погибли из-за пожара, авианосец год стоял на ремонте);

  • когда Джона Маккейна над Ханоем в октябре 1967 сбила советская ракета ЗРК С-75, его командиры «явно вздохнули» с облегчением.


«Ястреб Джон Маккейн» таковым и остался







Был плен, но совсем не такой жестокий, как любил рассказывать бывший летчик – сын и внук адмирала был VIP-пленником. Пожалуй, единственное, что вызывает восхищение в карьере Джона Маккейна, так это его невиданная везучесть. Из всех передряг, даже страшного пожара на авианосце, он выходил практически невредимым. Его даже не забили мотыгами вьетнамцы, которым очень не нравилось, что их бомбят, жгут напалмом и травят химоружием. Он лишь повредил руку и ногу, но достаточно удачно приземлился в городском озере.

«Ястреб Джон Маккейн» таковым и остался


И этот человек в свое время баллотировался на пост президента США… Бывший военный летчик, история которого была положена сценаристами в основу диснеевских мультсериалов - «Утиные истории» и «Черный плащ». Не верите? А помните, как герой Зигзаг Маккряк «лупил» по всем самолетам, а его постоянно прощали?

«Ястреб Джон Маккейн» таковым и остался
172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: