Ожидаемое фиаско Навального: блогеру не удалось получить разрешение на митинг


162.158.79.137
Ожидаемое фиаско Навального: блогеру не удалось получить разрешение на митинг

Блогер Алексей Навальный пытался получить разрешение на проведение митинга и шествия девятого сентября. Главной темой мероприятий заявлена пенсионная реформа. Тем не менее, оппозиционный деятель потерпел фиаско – ему отказали, причем совершенно оправдано.

Как известно, Навальный захотел провести митинг на Охотном ряду, а шествие на Тверской. Однако эти локации уже заняты, поскольку там пройдет фестиваль реконструкторов, организаторы которого застолбили места, как всегда, заранее – за год.

Более того, согласно заявке Навального, блогер ожидал увидеть на своем митинге тридцать тысяч человек. Однако в день, когда он хотел провести свои мероприятия, в Москве будут проходить выборы в мэры. А восьмого сентября, днем ранее, в столице будут отмечать день города. Очевидно, что двое суток московские полицейские будут работать в усиленном режиме ради обеспечения безопасности россиян и порядка на улицах города и избирательных участков, поэтому властям невозможно будет выделить для Навального то количество полицейских, которого требуют мероприятия, где могут принять участие тридцать тысяч граждан.

Политолог, кандидат исторических наук, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в ходе разговора с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» высказался относительно попыток некоторых оппозиционных деятелей организовать массовые мероприятия по вопросу совершенствования пенсионной системы. Как отметил эксперт, оппозиционеры попросту хотят, сыграв на чувствах людей, повысить уровень своей популярности.







«Тенденция паразитизма, попытки сделать себе имя на вопросе, реально волнующем практически каждого гражданина, имеет место быть. Во многом подобные персонажи (люди, пытающиеся заработать политических очков – прим. ред.) даже переходят все рамки дозволенного», – отметил эксперт.


Также Антон Бредихин подчеркнул, что оппозиционные деятели хотят использовать неоднозначную тему для провоцирования россиян на негативные эмоции. Таким образом у нерадивых политических сил, имитирующих заботу о населении РФ, появится возможность исполнить заказ известных иностранных спонсоров на дестабилизацию ситуации в России.


«Одной из целей для лиц, которые представляют оппозиционное сообщество, может быть провокация народа на выражение недовольства, ради проведения некой репетиции «бархатной революции». Оппозиционеры, особенно наиболее рьяные, в том числе и Навальный, стремятся раскрутить свое имя на пенсионной реформе, подлив масла в огонь. Они добиваются неких массовых беспорядков, наподобие тех, что были на Болотной площади», – резюмировал политолог.


Важно отметить, что пенсионная реформа, которая является темой заявленного митинга, – это повестка коммунистической партии РФ и партии «Справделивая Россия». И даже если за них агитировать Алексей Навальный не собирался, то намеревался провести в день выборов агитацию против «Единой России». Согласно законодательству, любая агитация в день голосования запрещена.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: wikimedia.org Evgeny Feldman CC BY-SA 4.0162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: