«Я не понимаю, как это укладывается в головах людей»: реакция украинца на военный парад в Киеве


162.158.79.137
«Я не понимаю, как это укладывается в головах людей»: реакция украинца на военный парад в Киеве

Украинский видеоблогер, экс-легкоатлет Иван Лихачев оценил торжественные мероприятия, посвященные Дню Независимости Украины.



После Евромайдана и начала вооруженного конфликта на востоке Украины Иван Лихачев переехал в Россию (г. Санкт-Петербург). У нашего героя есть канал на YouTube, где он рассказывает подписчикам о нюансах жизни на новом месте, а также делится своими мыслями о ситуации на Незалежной.   



В своем новом ролике Иван Лихачев прокомментировал речь президента Петра Порошенко, которую он произнес на параде ко Дню Независимости Украины.



Видеоблогер обратил внимание на то, что в военном параде принимала участие военная техника, которая по большей части была произведена в СССР. Исключение составляли лишь так называемые новинки украинского ОПК, представляющие собой, тоже самое советское оружие, подвергнутое небольшой модернизации.



Youtube.com/Иван Лихачев









«Я не понимаю, как это укладывается в головах людей, ведь Киев несколько лет назад объявил войну своему советскому прошлому. В стране меняются названия улиц, сносятся памятники, а также запрещается советская символика. При этом на поенном параде демонстрируются танки, самолеты и прочая боевая техника, которая была разработана в СССР», – рассказал Иван Лихачев.




Что касается Петра Порошенко, то украинский президент на протяжении всех торжеств, отдавал почести иностранным гостям, посетивших Киев. Как отметил Иван Лихачев, со стороны казалось, что политик чересчур старается, послу Соединенных Штатов уделялось гораздо больше внимания, чем остальным гостям.




«Порошенко буквально светился во время общения с представителями США, смотрел на них как на хозяев», – комментирует ситуацию украинец.




Больше всего Лихачева удивило то, как Порошенко рассказывал про увеличения товарооборота с США. Блогер напомнил, что Украина американцам ничего не продает, зато покупает у них уголь. Топливо, в котором ранее не имела недостатка.


Автор: Станислав Блохин162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: