Американский сенатор Джон Маккейн умер в возрасте 81 года


162.158.79.23
Американский сенатор Джон Маккейн умер в возрасте 81 года


В США в возрасте 81 года скончался сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Об этом сообщает The New York Times, передает Инфомринг.Ру. Информацию о смерти Маккейна распространил и его офис.

«Сенатор Джон Сидни Маккейн III умер в 04:28 дня», - говорится в сообщении, где также указано, что США он «верно прослужил 60 лет».
Джон Сидни Маккейн умирал в окружении близких ему людей.

Как стало известно ранее, в 2017 году у Маккейна был обнаружен рак головного мозга. Тогда, спустя месяц после операции, он вернулся в Капитолий, чтобы принять участие в обсуждении отмены реформы здравоохранения. Коллеги из обеих партий приветствовали его аплодисментами.






24 августа появилась информация, что Маккейн отказался от дальнейшего лечения. Со слов родных сенатора, прогрессирующая болезнь и возраст Маккейна привели к решению остановить лечение против агрессивной глиобластомы.

Родился Сидни Маккейн 29 августа 1936 года в семье военных. Он стал пилотом штурмовика и воевал во Вьетнаме.В ходе бомбардировки Ханоя его самолет был сбит, а сам Маккейн попал в плен, в котором провел пять с половиной лет. Пережив пытки и постоянные избиения, Маккейн отказался от досрочного освобождения, потребовав, чтобы сначала на родину вернулись те, кто попал в плен раньше него.

В сенате США он представлял штат Аризона шесть раз. В 2008 году он был кандидатом на пост президента США от Республиканской партии.

Сенатор резко критиковал внешнюю и внутреннюю политику избранного в 2016 году американского лидера Дональда Трампа. Он также неоднократно высказывался за ужесточение санкций против Москвы. Маккейн был известным лоббистом Украины. Он не раз выступал за поставки Киеву летального оружия.
Стоит отметить, что Маккейн незадолго до смерти распорядился не звать действующего президента США на свои похороны.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: