В Совфеде прокомментировали отказ Киева забирать корабли из Крыма


172.68.65.168
В Совфеде прокомментировали отказ Киева забирать корабли из Крыма


Украина не забирает свои корабли из Крыма, потому что у нее нет технических возможностей сделать это, считает член комитета Совета Федерации по международным делам от Крыма Сергей Цеков.

Ранее экс-главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что Киев не возвращает боевые корабли, чтобы «иметь аргумент» в спорах с Россией в международных судах. Он также заметил, что с выводом техники Украина потеряет поддержку западных партнеров в этом вопросе.






По словам Цекова, у украинской стороны и так нет оснований предъявлять иски к России.

«Мы же им сами сказали: «Забирайте!» Поэтому зачем они будут иски подавать, когда мы и так согласны?» — отметил сенатор в интервью RT.

Собеседник телеканала предположил, что украинские политики специально не хотят урегулировать ситуацию с кораблями в преддверии парламентских и президентских выборов в стране.

«Если они забирают, то демонстрируют слабость перед наиболее радикальной частью украинского общества», — добавил Цеков.

В январе президент Владимир Путин заявил о готовности передать Украине оставшуюся в Крыму военную технику. Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Киев должен рассматривать предложение о возврате кораблей как официальное.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: