Украина докатилась до безумия: эксперт рассказал, как Киев «нарастил мышцы»


172.68.65.222
Украина докатилась до безумия: эксперт рассказал, как Киев «нарастил мышцы»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что кризисная ситуация в стране идет только на пользу украинскому народу. Соответствующая запись появилась на его официальной странице в социальной сети Twitter.



Военная операция в Донбассе и экономический кризис, по его мнению, сделали Украину сильнее. Порошенко отметил, что украинцы смогли не просто выжить в «лихолетье», но и нарастить крепкие мышцы.



Стоит отметить, что в этом году Министерство финансов Украины зафиксировало экономический антирекорд с момента государственного переворота в Киеве: в казне оказалось лишь 1,9 миллиарда гривен свободного остатка. По словам директора долговой политики украинского Минфина, такого «тактического резерва» в случае экономического коллапса может хватить стране только на это лето. Подобная ситуация сложилась все увеличивающегося внешнего долга государства. Только перед МВФ задолженность Украины составляет 11,9 миллиардов долларов, а общий госдолг оценивается в 77 миллиардов.



Кроме того, ситуацию усугубляет конфликт в Донбассе. Киевским властям, не желающим выполнять минские соглашения, приходится выделять значительные средства на проведение военной операции на востоке страны.








Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что ситуация в стране могла быть куда оптимистичнее, если бы Киев взял курс на сотрудничество с Евразийским экономическим союзом.




«Если бы Киев после 90-х годов не брал бы кредиты ВМФ, не впадая в европейскую кабалу, а взяла курс на интеграцию со странами Евразийского экономического пояса, то Украина сейчас была бы на высоком техническом и инновационном уровне. Об этом сейчас, к сожалению, можно только мечтать, поскольку по всем экономическим показателям Украина уже докатилась до такого безумия, что даже западные СМИ уже в открытую обсуждают ее возможную ликвидацию и распределение ее территорий соседним странам. Поэтому слова Порошенко носят не то что комичный, а даже трагичный формат. Это как на краю погибели петь какую-нибудь классическую оперу. Внешний долг увеличивается, казна пустеет», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».




 Эксперт считает, что Запад, поддержав государственный переворот в 2014-м году, заложил в Европе бомбу замедленного действия, последствия от которой будут сравнимы с деятельностью «Исламского государства»1.




«В геополитическом смысле в Украине складывается прямо-таки абсурдная ситуация. Украинские националистические батальоны и само руководство страны, уничтожая свой народ и атакуя мирные города, делают просто поразительную вещь, которую не делал, пожалуй, ни один диктатор за всю мировую историю. Запад закрывает на все это глаза до поры до времени. Уже венгры и поляки выступают против установившегося в Украине режима. По сути, после госпереворота в Европе была создана еще одна бомба замедленного действия как “Исламское государство” на Ближнем Востоке», – резюмировал политолог.



1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Сергей Игнатьев172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: