Вам тут не место: Германия избавилась от исламистов


162.158.79.23
Вам тут не место: Германия избавилась от исламистов

С декабря 2016 года  Берлин выслал из страны 123 исламиста. Среди них выходцы из Алжира, Туриса, России, Турции. Все они представляли угрозу общественной безопасности. Об этом сообщает Die Welt.



Издание подчеркивает, что только некоторые из них были высланы в связи со статьей закона о пребывании иностранных граждан. Однако на самом деле газета отмечает, что существование общественной угрозы, которую подразумевает текст законопроекта, доказать очень сложно и на деле его целесообразность под вопросом.








Напомним, 19 декабря в Берлине грузовик протаранил толпу людей, из них погибло 12 человек, 56 были ранены. Ответственность за это преступление взяла террористическая организация  «Исламское государство»1.



Канцлер Германии Ангела Меркель периодически подвергается критике из-за своей миграционной политики, которая и стала причиной беспорядков в Европе. Многие граждане Германии не поддерживают «железную леди» в ее благородных порывах помочь беженцам. Однако на последнем миграционном саммите ЕС Испания и Греция согласились превратить свои туристические страны в европейские «накопители» для нелегальных мигрантов.


1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: