Госдума утвердила кандидатуру Медведева на пост премьер-министра

Госдума утвердила кандидатуру Медведева на пост премьер-министра

Как стало только что известно корреспондентам нашего новостного агентства, Государственная дума дала своё согласие на то, чтобы выдвинутая Владимиром Путиным кандидатура Дмитрия Медведева на пост премьер-министра была принята. И, как уверяют очевидцы данного события, за принятие этого решения проголосовало 374 депутата при 56 голосах против. Таким образом, можно со всей уверенностью сказать, что абсолютным большинством голосов Дмитрий Анатольевич вновь избран на 6-летний срок в качестве руководителя кабинета министров.

Несмотря на то обстоятельство, что кандидатура Дмитрия Медведева была рассмотрена депутатами Госдумы буквально только что, никто из россиян и не сомневался в том, что бывший премьер-министр избавится от приставки и.о. уже сегодня, после пленарного заседания нижней палаты. Сам же Дмитрий Анатольевич также не сомневался в своей победе, поэтому ещё вчера, имея приставку и.о., представил информацию о том, кого именно он видит на ключевых постах кабинета министров. В частности, в состав нового правительства войдёт Антон Силуанов, который сохранит своё кресло Министра финансов, но возьмёт под свой контроль весь экономический блок, подменив Игоря Шувалова, курирующего до сего дня бюджет, налоги и неналоговые платежи, госзакупки, безопасность дорожного движения, внешнюю торговлю, малое и среднее предпринимательство, жилищную и миграционную политику.



Госдума утвердила кандидатуру Медведева на пост премьер-министра




Кто войдёт в кабинет министров


Наравне с Силуановым, в качестве своих заместителей Медведев также видит фамилии Татьяны Голиковой, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Виталия Мутко, Юрия Борисова, Ольги Голодец и Максима Акимова. А вот ныне исполняющий обязанности замминистра обороны Юрий Борисов предложен на пост зампреда правительства по вопросам ОПК, сместив с этой должности Дмитрия Рогозина. Что касается Голиковой, то её предложили снять с кресла председателя Счётной палаты и назначить на пост вице-премьера, курирующего вопросы здравоохранения и социальной политики. В то же время Голодец, по уверениям Медведева, вполне уместно будет смотреться в должности куратора вопросов культуры и работы на спортивном треке.

Козаку Медведев также предложил новое направление работы, а именно, промышленность и энергетику, которые до сего дня входили в зону интересов Аркадия Дворковича. А вот Виталию Мутко вменят в обязанность решение вопросов строительства и региональной политики. Акимов же будет заниматься вопросами развития транспорта, связи и цифровой экономики. В то же время, экс министр сельского хозяйства, Алексей Гордеев, получил предложение занять должность вице-премьера, курирующего аграрный комплекс. Что касается Юрия Трутнева, то он сохранит за собой место вице-премьера, поскольку помимо этой должности он ещё занимает пост и полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе.



Госдума утвердила кандидатуру Медведева на пост премьер-министра




Что касается кандидатов на министерские посты, то конкретные фамилии Дмитрий Медведев пока не озвучил. При этом вновь назначенный руководитель Кабмина уточнил, что «мы ещё сможем обсудить и вопросы о назначении тех министров, кандидатуры которых в соответствии с конституцией я должен буду в случае получения согласия от председателя Госдумы представить президенту вместе со структурой правительства».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: