Россия отвечала на санкции с учетом своих интересов, заявила Захарова


172.68.65.12
Россия отвечала на санкции с учетом своих интересов, заявила Захарова


Россия вводила ответные санкции против стран, которые ввели против Москвы ограничительные меры, учитывая интересы страны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Нужны ли контрсанкции? Они же идут не просто, чтобы их ввести, это все продумывается, в том числе и с точки зрения тех интересов, которые есть у нас», — сказала Захарова, выступая перед волонтёрами.

По ее словам, санкции Запада начались тогда, когда Россия дала понять остальным странам, что у нее есть свое видение места страны в истории, в современности и в будущем, что Москва имеет собственный курс развития.

Как отметила Захарова, Россия, введя ответные санкции, сделала это не слепо, обдуманно, после анализа.






Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине, вокруг Крыма, инцидента с отравлением в Британии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Запад ввел против РФ санкции, ряд стран выслал российских дипломатов. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. При этом РФ неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию, а также не причастна к инциденту со Скрипалем.
Россия отвечала на санкции с учетом своих интересов, заявила Захарова
172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: