Химоружие как инструмент геополитической проституции: эксперт рассказал о запрещенном оружии США


172.68.65.234
Химоружие как инструмент геополитической проституции: эксперт рассказал о запрещенном оружии США

Начальник войск РХБ защиты России Игорь Кириллов в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» заявил, что в США разрабатывалось химическое оружие даже после вступления в силу Конвенции его запрещении. Об этом сообщает информационный портал «Звезда».



Генерал-майор таким образом прокомментировал навязываемую историю в западных СМИ о том, что в России якобы до сих пор существует программа разработки боевых отравляющих веществ. Кириллов отметил, что в США существует немалое количество проектов, связанных с химическим оружием, патенты на которые были получены уже после 2000-го года. Более того, до 2008-го года специалисты из разных западных стран, в том числе Великобритании и США, зарегистрировали 63 научные работы по данной теме. Напомним, Конвенция о запрещении химоружия (КХО) вступила в силу весной 1997-го года.



Начальник РХБЗ считает, что существование подобных проектов делает особенно странной ситуацию с отправлением Скрипалей в британском Солсбери. Кириллов подчеркнул, что представители ОЗХО до сих пор не предоставили доказательства причастности России к данному инциденту, хотя западная пресса уже успела обвинить Москву во всех смертных грехах.








Член молодежной ассамблеи Совета безопасности ООН от Российской Федерации Юрий Сергеевич Самонкин считает, что подобная концепция двойных стандартов уже давно стала главным инструментов внешней политики США.




«Откровенная политика двойных стандартов. Вместо разоружения США лишь нагнетают мировую обстановку. Вашингтон везде ищет врагов. Химическое оружие искали в Ираке, а теперь ищут в Сирии. И так Штаты делают по отношению ко всем неугодным им странам», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».




По словам эксперта, Вашингтон уже давно стал источником терроризма, с которым он якобы борется.




«В открытый военный конфликт с Россией Вашингтон не рискнет ввязываться, но различного рода провокациями и вбросами о разработке какого-то химического оружия в РФ США будут пытаться и дальше задеть Москву. Им просто нужна слабая Россия образца 90-х годов. По сути, Вашингтон своими действиями показывает, что Штаты и являются тем источником терроризма, с которым они якобы борются. Под американскую критику могут попасть любая страна мира, которая ведет свою суверенную политику. Обвиняя всех и при этом не признавая свои ошибки, США занимаются, можно сказать, геополитической проституцией», – подытожил специалист.



Автор: Сергей Игнатьев172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: