У любого безумия есть своя логика: Лондон развивает удобную тему «российской угрозы»


172.68.65.12
У любого безумия есть своя логика: Лондон развивает удобную тему «российской угрозы»

Непрозрачное расследование, которое проводят британские власти в связи с инцидентами в  Солсбери и Эймсбери, создает атмосферу запугивания, в которой удобно апеллировать темой «российской угрозы». Об этом заявили в посольстве России в Лондоне. Пишет «ТАСС».

В сообщении диппредставительства РФ говорится, что действия британских следователей лишены логики. С одной стороны, органы здравоохранения Великобритании успокаивали местных жителей, что в местах, где произошли отравления, риск заражения невелик, вернее практически отсутствует. При этом полиция несколько месяцев прочесывала даже те улицы, куда пострадавшие даже не заходили. Что именно они искали и увенчались ли их поиски успехом, так и останется, вероятно, тайной.






Далее в документе говорится о другой ситуации. Местным жителям сказали, что достаточно будет просто постирать одежду. Но при этом улицы Солсбери обеззараживались с помощью каустических реагентов. Все это не дает в полной мере оценить, на каком уровне безопасность жителей Солсбери и  Эймсбери, и что действительно там произошло. При этом британские власти продолжают запугивать местное население и создавать видимость угрозы, которая исходит от России, несмотря на то, что никаких доказательств о причастности Москвы к двум инцидентам так и не было представлено.

Напомним, 30 июня в Эймсбери была госпитализирована пара. Их состояние было критическим. Британка скончалась в больнице, ее спутник был выписан из медицинского учреждения. Следователи предположили, что женщина отравилась нервно-паралитическим веществом «Новичок», которым отравили Сергея Скрипаля.

 


Автор: ПолитРоссия172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: