Конституционный суд Зимбабве: Мнангагва – законно избранный президент страны


162.158.78.148
Конституционный суд Зимбабве: Мнангагва – законно избранный президент страны

Эмерсон Мнангагва – законно избранный президент Республики Зимбабве. Об этом, как передает интернет-портал News24, объявили в Конституционном суде страны.

Как отмечается, результаты президентских выборов в Зимбабве стали известный еще в начале августа, однако до сих пор находились те, кто высказывался на тему нелегитимности итогов голосования. В частности, одним из таких стал один из кандидатов на пост президента, лидер оппозиционного движения MDC Нельсон Чамиза, сразу же после оглашения итогов заявивший об их «неправильности».






Однако, как заявили в Конституционном суде, оппозиционер не воспользовался свои правом требовать пересчета голосов – в этом случае он смог бы открыть все ящики и лично узнать, какой поддержкой избирателей смог заручиться тот или иной кандидат. В связи с этим суд не стал принимать во внимание все протесты Чамизы ввиду банального отсутствия доказательств. 

Таким образом, согласно презумпции достоверности результатов выборов, Эммерсон Мнангагва остается победителем голосования и является законно избранным президентом Зимбабве.


Автор: Константин Липавский162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: