Не бойтесь отсидеть десять суток: Навальный призвал людей на незаконные митинги


162.158.79.23
Не бойтесь отсидеть десять суток: Навальный призвал людей на незаконные митинги

Скандальный блогер Алексей Навальный обратился к россиянам с призывом принять участие в несогласованном митинге, который запланирован на 9 сентября. 

Как известно, именно на эту дату по всей России запланирован единый день голосования. В частности, в 26 субъектах федерации (включая Москву) нашей страны пройдут выборы глав регионов, в 17 субъектах состоятся выборы депутатов законодательных органов государственной власти. День, как не трудно заметить, очень знаменательные, и поэтому нет ничего удивительного в том, что именно его Алексей Навальный выбрал для того, чтобы незаконным образом вывести людей на улицы, как он сам рассчитывает, ста городов России.

Удивляет же в данном случае другое – риторика, к которой блогер прибегает во время призывов выходить на митинги. В частности, в своем видеообращении он открыто говорит о том, что на акциях, вероятнее всего, будут производиться задержания (что неудивительно, учитывая незаконный характер акций), но сам Навальный призывает своих сторонников не думать об этом. Поскольку, по его словам, задержанным в любом случае не стоит рассчитывать на юридическую помощь.





Данные слова блогера не остались незамеченными пользователями Сети, которые моментально обратили внимание на то, как изменился тон провокатора. Если раньше он обещал каждому задержанному едва ли не собственные юридические услуги и сулил солидные денежные суммы за выигранные в судах дела, то сейчас Алексей фактически говорит своим немногочисленным сторонникам о том, что они должны «наплевать на возможность провести 10 суток» в отделении полиции.










Все это, как отмечают пользователи, лишь в очередной раз доказывает, что блогеру в действительности глубоко безразличны те, кто приходит на его акции. Они для него лишь повод для очередного пиара.






Информация о громких задержаниях почти наверняка будет отражена в СМИ, а это значит, что о Навальном в очередной раз заговорят, что и является главной целью его митингов. После же этого блогер сможет позволить себе очередной заграничный отпуск, из одного из которых, он к слову, лишь недавно вернулся.


Автор: Константин Липавский162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: