Самый простой и самый бесчеловечный путь: эксперт о нежелании Туниса принимать беженцев


162.158.79.227
Самый простой и самый бесчеловечный путь: эксперт о нежелании Туниса принимать беженцев

Власти Туниса, не зная, как решить проблему беженцев, решили пойти по самому бесчеловечному пути, отказавшись принимать у себя мигрантов. об этом сегодня, 24 августа, сообщает информационный портал New Inform.

В минувший вторник, 21 августа, у берегов Туниса были обнаружены тела шестерых мигрантов из Ливии, пытавшихся пересечь Средиземное море на лодке. Это уже не первая подобная ситуация за последнее время – так, на этой же неделе служба береговой охраны Туниса вступила в схватку с целой группой нелегалов, в результате чего погибли восемь беженцев. Очевидно, что проблема мигрантов крайне актуальна для Туниса, однако власти страны не предпринимают никаких шагов для ее решения.






Так, власти страны категорически отказываются возводить лагеря для беженцев и принимать кого-либо. В частности в июле правительство приняло решение не помогать большой группе беженцев, застрявших в открытом море без еды и воды.

Во многом это объясняется тем, что сейчас у государства хватает внутренних проблем, среди которых экономический кризис, безработица, разгул преступности и упадок медицины. Все это прямые последствия «жасминовой революции» – народных волнений 2010-2011 годов, закончившихся отставкой действующего президента и положивших начало «арабской весне».

Впрочем, как считает доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Петрович Кошкин, бездействие тунисских властей в отношении беженцев обусловлено не одними лишь внутренними проблемами – действующее правительство просто не четкого плана действий в отношении этой проблемы, являющейся номером один не только для стран Ближнего Востока, но и для Европы. И в результате власти Туниса приняли решение пойти по самому простому и вместе с тем самому антигуманному пути – не принимать никого из беженцев и не заниматься с ними.


Автор: Константин Липавский162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: