Путин назначил Михаила Бабича новым послом в Белоруссии


162.158.79.227
Путин назначил Михаила Бабича новым послом в Белоруссии


Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом в Белоруссии, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Бабич также стал спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией, покинув пост полпреда в Приволжском федеральном округе.

В пятницу на встрече с Путиным в Ново-Огарево Бабич назвал Белоруссию важнейшим геополитическим и военным союзником, а также крупнейшим экономическим партнером. Он напомнил, что товарооборот между двумя странами в 2017 году составил более двух триллионов рублей. «Вы поставили задачу в ближайшее время выйти на рубеж 50 миллиардов долларов. Полномочия специального представителя, безусловно, позволят значительно повысить эффективность этой работы. Масштаб поставленных задач понимаю, осознаю свою личную ответственность и сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие», — заключил дипломат.

В свою очередь, Путин пожелал Бабичу успехов и выразил надежду, что новый посол повлияет на отношения с Минском «самым позитивным и самым активным образом».


​Отдельным указом президент освободил от должности предыдущего посла России в Белоруссии Александра Сурикова, возглавлявшего дипмиссию с 2006 года.

Михаил Бабич — выпускник Рязанского высшего военного командного училища связи, юридического факультета Московского института экономики, менеджмента и права, Государственной академии управления, а также Военной академии генштаба ВС. Бабич — действительный государственный советник Российской Федерации первого класса, кандидат экономических наук, член «Единой России».

Политик работал полномочным представителем президента в ПФО, председателем Госкомиссии по химическому разоружению. В 2016 году должен был стать послом на Украине, но Киев не согласовал его кандидатуру.

Путин назначил Михаила Бабича новым послом в Белоруссии
162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: