«День победившего сепаратизма»: Монтян жестко поздравила «кастрюлеголовых» с независимостью


162.158.79.155
«День победившего сепаратизма»: Монтян жестко поздравила «кастрюлеголовых» с независимостью

Отмечающийся сегодня на Украине День независимости является олицетворением захлестнувшего страну двоемыслия. Такую точку зрения, как передает интернет-портал «ПолитНавигатор», высказала украинская правозащитница Татьяна Монтян.

По ее словам, то, что произошло 28 лет назад (Декларация о государственном суверенитете Украины была принята 16 июля 1990 года), следует расценивать не как обретение страной независимости, а как сепаратистский переворот, когда одни советские граждане решили, что больше не хотят жить в одной стране с другими советскими гражданами. Безусловно, в результате этого Украина получила независимость, но распорядиться ей так и не смогла.

Единственное, отмечает Монтян, чего удалось добиться Киеву, – это стать очередной «банальной заокеанской колонией Соединенных Штатов». И именно для того, чтобы отвлечь внимание украинцев от этого факта, и нужна сегодняшняя дата, которую «майдаунные кастрюли собираются отмечать всякими парадами, флагами четырехкилометровой длины и прочим».






Самое парадоксальное в этой ситуации, продолжает правозащитница, заключается в том, что сегодня сепаратистами на Украине называют тех, кто в 2014 году не захотел жить по правилам националистов и отделился. И в этом заложено невиданное лицемерие нынешний украинских «патриотов». Поскульку День независимости Украины, по факту, и является днем победившего сепаратизма.


«Когда вы не хотите жить в Советском Союзе, то это борьба за независимость. А когда с вами, кастрюлеголовыми, не хотят жить люди, которых вы бомбите градами, чьих детей вы убиваете, то это так плохо, прямо покушение на все святые, на все устои», – отмечает Татьяна Монтян.


По ее словам, отныне самой невыгодной сделкой в истории следует считать не продажу индейцами Манхеттена за 24 доллара, а день, когда «майдауны продали Украину Госдепу за печеньки Нуланд».


Автор: Константин Липавский162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: