Госдеп: новые санкции США против России вступят в силу 27 августа


172.68.65.168
Госдеп: новые санкции США против России вступят в силу 27 августа



Новые санкции США против России ориентировочно могут вступить в силу уже 27 августа.

Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на представителя Госдепа США, информирует Информинг.Ру.

Представитель Госдепа уточнил, что ограничительные меры начнут действовать после того, как уведомление об этом опубликуют в Федеральном реестре США.

«Уведомительный период, установленный Законом о контроле над химическим и биологическим оружием, истек 22 августа. Мы передали извещение для Федерального реестра, вводящее в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа», - сообщили в Госдепе.






Речь идет о санкциях, которые США вводят в отношении России из-за дела об отравлении в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В первом пакете санкций предусмотрен запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, в том числе для оборонной промышленности.

Если Москва не предоставит в ближайшее время гарантии неприменения химического и биологического оружия, то Вашингтон введет в действие второй пакет санкций. Он предусматривает угрозу понижения уровня двусторонних дипломатических отношений или даже их полную приостановку. Также в нем идет речь о запрете экспорта в Россию американских товаров за исключением продовольствия, а также импорта Соединенными Штатами российских товаров, включая нефть и нефтепродукты. Помимо этого также будет запрещено посадку в США любых самолетов, принадлежащих компаниям, контролируемых российским правительством.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: