В Госдуме предложили создать структуру по защите прав животных


172.68.65.168
В Госдуме предложили создать структуру по защите прав животных


Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил вице-премьеру РФ Алексею Гордееву создать в Россельхознадзоре подразделение, которое займется разработкой норм по защите прав животных.

«В настоящее время в РФ все больше возникает резонансных случаев жестокого обращения с животными. На имя депутатов Госдумы поступают сотни обращений с требованиями ужесточения контроля над соблюдением прав животных… Со своей стороны считаю необходимым создание в структуре Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору структурного подразделения, в ведении которого будет находиться разработка норм с целью максимально возможной защиты прав животных», — написал депутат в письме Гордееву, которое находится в распоряжении РИА Новости.






Политик напомнил о громких инцидентах с издевательствами над животными в Хабаровске и Владимире, которые «прогремели на всю страну и заставили задуматься о необходимости комплексного решения данной проблемы».

«Идеи гуманизма в большинстве стран мира уже вышли за рамки отношений между людьми. Приоритет вопросов экологии при ведении хозяйственной деятельности, соблюдение прав животных, экологически чистое топливо, производство – тот путь, по которому пытается двигаться прогрессивное человечество», — отметил Власов.

«Прошу вас дать свою оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации», — заключил депутат.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: