Россия и США налаживают диалог после периода охлаждения, считают в Совфеде


172.68.65.222
Россия и США налаживают диалог после периода охлаждения, считают в Совфеде


Итоги переговоров советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева свидетельствуют о продолжении диалога, хоть и небольшими шагами, после периода охлаждения между странами, считает первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Патрушев и Болтон 23 августа провели переговоры в Женеве. Стороны коснулись ключевых вопросов международной повестки, включая Сирию и Иран, а также тему контроля над ядерными вооружениями. По словам Патрушева, стороны не смогли подписать итоговое заявление из-за позиции США, которые хотели упомянуть в документе о вмешательстве России в американские выборы.






«Диалог продолжается, и это хорошо. Любой диалог лучше, чем постоянные санкции, угрозы и обвинения», — сказал Джабаров РИА Новости в четверг.

Он подчеркнул, что хотя стороны продвигаются в этом диалоге «небольшими шагами», еще есть много тем для обсуждения. В то же время ряд предлагаемых США тем Россия обсуждать не планирует, например тему «вмешательства» в американские выборы, добавил законодатель.

Говоря о возможности пролонгации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), Джабаров отметил, что «американцы заинтересованы в его продлении так же, как и мы, не больше и не меньше».

Парламентарий подчеркнул, что возможность обсуждать вопросы, представляющие взаимный интерес, всегда лучше, чем «бряцание долларом или оружием».172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: