Мы по-разному понимаем, что такое демократия: в посольстве России ответили на нападки «Глобальной Британии»


162.158.79.35
Мы по-разному понимаем, что такое демократия: в посольстве России ответили на нападки «Глобальной Британии»

Пресс-секретарь посольства России в Великобритании отреагировал на статью депутата от Консервативной партии Б. Сили в «Дейли Телеграф». Согласно этому материалу, одни европейские страны Москва купила, а другие запугала, в результате чего сложно ожидать, что ЕС объединится против России.



По мнению российских дипломатов, эта статья Б. Сили представляет собой настоящий манифест русофобских кругов Великобритании.




«Такие люди склонны любые проявления общественной и экономической жизни Европы воспринимать через призму противостояния “агрессивной России”», – объяснил пресс-секретарь посольства.




Он также отметил, что в статье, о которой идет речь, слишком много недостоверных фактов и бездоказательных утверждений, манипуляций и обвинений в адрес России. По мнению пресс-секретаря посольства РФ, британский депутат-консерватор как-то по-своему понимает понятие «демократия».








Б. Сили пишет, что он не против России, но за демократию. Одно это утверждение уже является манипуляцией.




«Что такое демократия, похоже, мы с ним понимаем по-разному. Уже не только крымский референдум, но и результаты выборов в США, Австрии, Италии, и развитие экономического сотрудничества России с Германией, Турцией, Венгрией, Грецией, Кипром   Б.Сили рассматривает как признак “успеха подрывной тактики Кремля” и нечто противоречащее интересам демократии», – говорит российский дипломат.




Автор же статьи в «Дейли Телеграф» считает, что в рамках концепции «Глобальной Британии» необходимо выстроить США, Европу и союзников по всему миру в интересах взаимной безопасности.




«Видимо, суть “Глобальной Британии” заключается в том, чтобы народы мира выбирали своих руководителей и вели торговлю исходя не из собственных предпочтений, а ориентируясь на определяемые в Лондоне и Вашингтоне эфемерные интересы “безопасности” перед лицом несуществующей “российской угрозы”. Вряд ли такая политика имеет перспективу», – подвел итог пресс-секретарь посольства России.



Автор: Агния Андреева


Источник фото: wikipedia.org162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: