Парад в честь Дня независимости Украины: праздник или военно-политический блеф


162.158.79.83
Парад в честь Дня независимости Украины: праздник или военно-политический блеф

Завтра, 24 августа, Украина будет праздновать День независимости. В честь этого в украинской столице запланировано проведение военного парада. В Киеве уже даже успели пообещать, что грохот техники Незалежной «вызовет землетрясение» в Москве. Более того, на празднике киевские власти намерены показать свое «новое» вооружение. Например, танк «Ятаган», который как-то заглох во время репетиции. Как передает RT, несмотря на слова украинских руководителей, представители экспертного сообщества резюмируют: «новинки» ОПК Украины являются оружием «позавчерашнего дня». При этом, чтобы показать себя с выгодной стороны, в Киеве готовы показывать даже муляжи.



Начиная с прошедшего воскресенья, когда украинские военные начали активно готовиться к параду в честь Дня независимости, их преследуют одни неудачи. Сначала, возвращаясь с репетиции, в здание киевского БЦ врезался зенитный ракетный комплекс «БУК», а затем, вчера, посреди дороги заглох «Ятаган». Последний Киев позиционирует чуть ли не как «уникальную» разработку. На деле же техника является неудачной, недоработанной модификацией советского танка. Иначе объяснить то, что танк просто заглох, а затем из него повалил черный дым, нельзя. К слову, в итоге боевую машину пришлось эвакуировать.



Член общественного совета при МО России, главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью RT отметил, что сейчас на Украине нет ничего, кроме упадка и развала. При этом эксперт добавил, что советское наследие Киев успешно распродал, оставив себе лишь никому не нужные Т-64. Он подчеркнул, что как раз таки эти танки украинские власти чаще всего и выдают за «прорывные» технологии.








Словом, не нужно далеко ходить, чтобы привести пример бахвальства Киева. Накануне Дня независимости нардеп Олег Барна заверял общественность в том, что украинские Т-64 превосходят «Армату», и что военный киевский парад отразится «землетрясением» в Москве. При этом поломки техники на репетициях украинский парламентарий оправдал тем, что заявил: «В аварии не попадает только тот, кто постоянно лежит на диване».



Как отметил Игорь Коротченко, демонстрация немощной танковой техники украинского производства нужна Киеву исключительно для набора политических очков. В то же время военный эксперт Сергей Суворов в ходе общения с журналистом RT выразил уверенность в том, что киевские власти все-таки еще надеются, что танки вроде «Ятагана» заинтересуют кого-нибудь за рубежом.



Также Суворов напомнил, что основой «Ятагана» являются модификации Т-64 и Т-80У, куда интегрирована западная техника, дабы танк дотягивал до стандартов НАТО.



Коротченко уверен, что парад в Киеве в честь Дня независимости является «военно-политическим блефом».




«Военный психоз — это способ отвлечь простых украинских граждан, чтобы они не задавали власти вопросов, куда она их привела и почему они так бедно живут», — резюмировал он.




К слову, в рядах руководства армией Украины также признают, что парад не более чем громкая реклама власти. Как рассказал источник RT в украинских Вооруженных силах, военных используют, потому что именно им, согласно социологическим исследованиям, больше всего доверяют украинцы.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: