Навредить России: эксперт объяснил, почему США вновь нацелились на Сирию


172.68.65.174
Навредить России: эксперт объяснил, почему США вновь нацелились на Сирию

Представители экспертного сообщества все чаще резюмируют усиление попыток США каким-либо образом повлиять на ситуацию в САР.  Как передает «Федеральное агентство новостей», американское руководство, заручившись поддержкой нечистых на руку высокопоставленных чиновников ООН, пытается затормозить восстановление Сирии, прикрываясь красивыми человеколюбивыми заявлениями.






Кандидат исторических наук, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в интервью «ФАН» заявил, что Россия является «хэдлайнером процесса восстановления сирийской экономики и инфраструктуры». При этом эксперт напомнил, что именно РФ инициировала политурегулирование ситуации в САР и создание конституционного проекта для этой ближневосточной страны.

Владимир Шаповалов добавил, что США по линии САР поставили себе задачу: помешать процессу восстановления Сирии и добиться дестабилизации ситуации в Республике. Таким образом Вашингтон надеется компенсировать себе репутационный ущерб, который они получили из-за успеха России на Ближнем Востоке.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: