Выборы мэра Москвы: стало известно, сколько потратят на украшение участков для голосования


172.68.65.12
Выборы мэра Москвы: стало известно, сколько потратят на украшение участков для голосования

В Москве продолжается подготовка к выборам градоначальника, которые состояться девятого числа следующего месяца. Как передает «Федеральное агентство новостей», на праздничное оформление участков для голосования выделят 109 млн рублей, которые были заблаговременно заложены в столичный бюджет.

Замглавы Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин в ходе разговора с журналистом «Федерального агентства новостей», отметил, что делать из выборов праздничное мероприятие является традицией, которая позволяет дарить избирателям положительные эмоции.






Эксперт добавил, что во время президентских выборов в марте текущего года участки для голосования тоже украшали. При этом он подчеркнул, что за оформление отмечают районные власти, которых пока не ограничивают какие-либо стандарты. Специалист уверен, что в будущем, скорее всего, будут разработаны некие правила по украшению объектов избиркома.

Тем не менее, по мнению Алексея Зудина, основной вещью подготовки к выборам является информирование населения, дабы все желающие отлично знали, где и когда они могут изъявить свою волю.


«В Москве с этим проблем нет», – резюмировал заместитель директора Центра политической конъюнктуры.


Ранее стало известно, что на сайте мэра столицы появилась карта участков для голосования. Она может показать ближайшее к фактическому местонахождению человека отделение и маршруты до них, если москвич решил проголосовать не по месту регистрации.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: