Россия способствует началу переговоров между боевиками и властями ЦАР


172.68.65.222
Россия способствует началу переговоров между боевиками и властями ЦАР

Боевики, орудующие на территории Центральноафриканской Республики передали экспертной группе Африканского союза свои требования по урегулированию гражданского конфликта на территории страны. Об этом сегодня, 23 августа, сообщает интернет-портал «ПолитЭксперт».

В частности, боевики настаивают на амнистии для своих сторонников, а также требуют скорейшего создания правительства национального единства. Помимо этого, как отмечает агентство Eyewitness News, террористы заявили, что хотят ознакомиться с условиями военных сделок между ЦАР и Россией. 

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» замдиректора Института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов, на такие шаги радикалов могла подтолкнуть именно поддержка, оказываемая ЦАР Москвой. Долгое время страна находится в состоянии гражданской войны, причем сейчас идет одна из наиболее ожесточенных ее фаз. Различные бандитские группировки взяли под свой контроль большую часть территории государства, практически полностью дискредитировав властей страны.






Однако сейчас в ЦАР наконец-то появилась легитимная центральная власть, избранная на прямых президентских выборах и вызывающая доверие у населения. С правительством также считаются и остальные страны, самой заметной из которых является Россия. Поддержка, которую наша страна оказывает Республике, носит системный характер и включает в себя элементы военно-технической и военно-организационной помощи. И эта помощь оказывает неоценимое влияние на улучшение внутриполитической ситуации внутри страны – населяющие ЦАР боевики становятся свидетелями позитивных изменений и сами начинают проявлять заинтересованность в мирном диалоге.


Автор: Константин Липавский172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: