Украина запретила ввоз еще 9 книг


162.158.79.23
Украина запретила ввоз еще 9 книг



Госкомитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз еще девяти российских книг.

После этого в перечень изданий, содержание которых «направлено на ликвидацию украинской независимости, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека» внесено 193 печатные издания, информирует Информинг.Ру.

В список запрещенных к ввозу в Украину попала, к примеру, книга Олега Ракитянского «Украинская чума. История противостояния и вооруженной борьбы советской администрации с украинским националистическим движением на территории Западной Украины в 1945-1955 годах».






Также в него воли такие издания как книги Алексея Шляхторова «Без Крыма России не быть! Место силы всей Русской Земли», «Народ-победитель. Хранитель Евразии», «Как Русь стала сверхдержавой. «Неправильная Империя», «Золотая Русь. Почему Россия не Украина?», «Как Золотая Орда озолотила Русь. Мифы и правда о «татаро-монгольском иге».

Вошли в список запрещенных еще 2 книги, изданные украинскими издательствами, и две книги, напечатанные на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Закон об ограничении ввоза в Украину российских изданий «антиукраинской» направленности, украинский президент Петр Порошенко подписал двумя годами ранее.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: