Крымский мост не уничтожить: в Совфеде поставили на место Киев


162.158.79.23
Крымский мост не уничтожить: в Совфеде поставили на место Киев

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич ответил на призыв украинских политиков уничтожить Крымский мост.



Ранее депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук заявил, что переправа через Керченский пролив была построена Россией исключительно для того, чтобы захватить и закрыть Азовское море. Мосийчук призвал украинские спецслужбы уничтожить Крымский мост, причем для этого предложил воспользоваться помощью неуточненных союзников на Кавказе.



«ПолитРоссия» поинтересовалась у Франца Клинцевича, каких союзников имел в виду украинский депутат, и насколько его заявление о необходимости разрушить Крымский мост укладывается в международное право.



Как считает Клинцевич, подобные призывы говорят о неадекватности человека, их делающего. Российский политик отметил, что слова Мосийчука являются нарушением Уголовного кодекса не только России, но и самой Украины. По мнению сенатора, из-за таких заявлений вполне можно возбудить уголовное дело, и этим должны заняться и российская, и украинская прокуратуры.









«Это же призыв к терроризму», – подчеркнул Клинцевич.




Он также заявил, что у мирового сообщества уже начинает формироваться представление об Украине, как о террористическом государстве, в которое она постепенно и превращается. И фактов, говорящих об этом, немало, потому как и главное управление разведки вооруженных сил Украины планирует теракты и фальсифицированные уголовные дела, и отдельные общественно-политические деятели призывают к подобным действиям.



Что же касается таинственных союзников, Клинцевич считает, что таковых на самом деле нет.




«Тут же надо быть объективным: какие люди на Кавказе смогут сделать такой теракт, когда Крымский мост не только с точки зрения специфики инженерного сооружения сделан по самым современным методикам, но еще и обеспечен в плане безопасности», – сказал российский сенатор.




Он отметил, что в России понимали, с какими неадекватными людьми, отдельными представителями наших украинских соседей, могут столкнуться. Поэтому что касается Крымского моста, там все сделано и организовано на самом высоком уровне, и ему не страшны нападки Украины.




«Я не очень представляю, как это вообще возможно, чтоб можно было провести такой теракт», – заключил Клинцевич.



Автор: Агния Андреева162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: