Историческое фиаско Украины: Кучма озвучил фатальные ошибки Киева


172.68.65.222
Историческое фиаско Украины: Кучма озвучил фатальные ошибки Киева

Бывший президент Украины Леонид Кучма признался, что страна за время своей независимости совершила ряд фатальных исторических ошибок.



Леонид Кучма в беседе с представителями «Радио Свобода» заявил, что украинское государство за время своего существования успело допустить ряд оплошностей, которые повлияли на его дальнейшую судьбу. В частности, по мнению политика, Киев не должен был отказываться от статуса ядерной державы и подписывать так называемый Будапештский меморандум.    




«То, как мы отказались от ядерного оружия и подписали Будапештский меморандум без настоящих гарантий безопасности от всех великих держав. Мы оказались не готовы к тому, что в мировой политике такого уровня обещания могут быть пустыми, что возможны такое лицемерие и цинизм», – рассказал Леонид Кучма.









Помимо этого, экс-президент Украины раскритиковал своего коллегу Виктора Ющенко, который, как считает Кучма, провел бездарную экономическую и кадровую политику. Он отметил, что в тот период у страны был исторический шанс перейти на новый уровень, но она его упустила.




«Это привело не только к позорному падению темпов роста, но и к унынию и апатии народа. Исторический шанс тогда был утрачен», – добавил политик.  




Пожурил Кучма и Леонида Януковича за то, что он тормозил ассоциацию с Евросоюзом. По мнению собеседника журналистов, подобные действия привели к нынешним экономическим и политическим проблемам в стране.  



Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-главы СБУ Евгения Марчука, который объяснил, почему Запад «игнорирует» Будапештский меморандум.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: